Чья сервитута? Моя сервитута, начальника

Какая связь между подземной парковкой и нежеланием части жильцов с Ленина, 46Б договариваться с застройщиком? Таким сильным нежеланием, что от всех присланных голубей мира пух и перья летят.

Для начала о главной идее-фикс, которая с чьей-то неведомой подачи движет малой, но очень влиятельной группой протестантов. Она заключается в оформлении публичного сервитута в границах исторически сложившегося подъезда к дому. Светлая и чистая мечта, в которой уже и облагорожено и обустроено все за счет средств городского бюджета, и тротуарная часть, и проезжая часть, и райские кущи платанов на все протяжении этих обеих частей.
По факту же – сказка без намека на возможный хороший конец. Свидетельством тому и платаны Садовой, и парк Левобережный. Да и со всех дворов и тротуаров камни и ямы с трещинами об этом вопиют, от красавца Военведа до новомодного Платовского, счастливые дети которого по проезжей части в школу бредут.
Да и опять же? С какого лешего кусок федеральной земли, который на аукционе за сотни миллионов уходит, вам федерация безвозмездно подарит? Лишь только за то, что вы есть, такие красивые, в этом подлунном мире.
Может быть вы надеетесь на то, что суд обяжет застройщика предоставить вам сервитут для проезда. Это возможно – в вашем распоряжении есть около трех метров шириной, те самые, что сейчас поросли кустами и ржавыми трубами. Для проезда, кстати достаточно. Вот только кто превратит нынешнюю «зеленку» в асфальт. Город? Серьезно. У него по всем районам столько дорог с грунтовым покрытием десятками лет дожидается перевода в твердое, что ваш клочок и под микроскопом не станут рассматривать, не говоря уж о том, чтобы делать.

И вот здесь мы напрямую переходим к интересу застройщика, возводившего в прежние годы дом на Ленина? 46Б. И его подземной парковке, которая спроектирована так, что подъехать к ней можно со стороны Ашхабадского. С той и только той стороны, где согласно протестующим только и может быть сервитут.

Но об этом – немного позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *