Это все о ней

А мы продолжаем излагать факты, свидетельствующие о том, что не все обстоит так однозначно с Автоколонной 1559, как в свойственной им стилистике попытались нарисовать (по слухам безвозмездно) некоторые, разумеется бескорыстные, СМИ.

Факт номер первый. В результате экспериментов, гордо названных революцией, которые провел бывший ростовский, бывший сочинский, да много где и в чем еще бывший специалист, на ряде городских маршрутов общественного транспорта образовался переизбыток обслуживающих их АТП.

Факт второй. ПТП Автоколонна 1559 пытается убедить общественность в том, что Дептранс не имеет права расторгать с ними договор от 2015 г. На том, что это не так, остановимся немного подробнее.

Договора в 2015 г. заключались не по 44ФЗ, а значит отсутствует механизм, который предусматривает исправление замечаний в течении 10 дней с момента выявления недостатков. Однако Часть 6 действующего договора дает Дептрансу право расторгнуть договор в одностороннем порядке, уведомив АТП за 15 дней до вступления решения в силу, в случае если:

— имели место ДТП с 5 пострадавшими (п. 6.3.2) – как мы помним у Автоколонны 1559 было ДТП с 13 пострадавшими

— не исполняются требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов» (п. 6.3.8) в том числе и в части обеспечения беспрепятственного пользования инвалидами услугами транспорта – исполнению этого пункта препятствуют конструктивные особенности «Каунти», работающих на множестве маршрутов Автоколонны (там даже ширина двери такая, что не позволяет пройти инвалидной коляске); рассчитывать на то, что один-два хороших автобуса исправят ситуацию и послужат панацеей и спасением тоже не стоит (смотри решения ФАС по Ростовской области, в рамках прошлогодних спорах по основному конкурсу)

— не производится обновление подвижного состава (п. 3.2.9) – мы же прекрасно знаем, что в том виде, в каком «Каунти» бороздят просторы нашего города, они не выпускаются много лет; тоже можно сказать и о подавляющем большинстве автобусов большой вместимости, выпускаемых на маршруты Автоколонной

— «неоднократное неисполнение, наличие штрафов» (п. 6.3.1) — их наш Христофор, не побоимся этого слова, Ермашов, раздает с завидной щедростью направо и налево…

Говорят, что губернатор области неоднократно выражал недовольство развалюхам и ведрами с гайками, на которых осуществляются у нас пассажирские перевозки.

Интересно, когда новый сити придет, он порядок наведет?

Впрочем, это будет совсем другая история…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *