Хайповые депутаты

Нет ничего хуже, чем хайп, бессмысленный и беспощадный. Он не только не решает никаких проблем, он, напротив, делает все для того, чтобы событие, начинавшееся, как проблема, достигло уровня катастрофы.

Удивительно, говорят о проблеме Левенцовки все. Но делают это в основном сидя в кабинете или машине. Вдыхая, в отличие от жителей, свежий и благоухающий воздух. Ни один из депутатов городской Думы не приехал лично на несанкционированную свалку, помесить навоз и нефтепродукты и погонять кабанчиков. Более того, ни один из них, несмотря на многочисленные публикации СМИ и обращения экологов к председателю Думы, не проронил ни «мяв», ни «гав», ни «кукареку».

Складывается впечатление, что это не простая свалка, а любимое детище неких могучих таинственных сил. Настолько могучих, что при одном их упоминании городскую власть разбивают одновременно и энцефалит, и паралич.

Звенящая тишина окружает и западную промзону. Нет, все может быть – даже то, что тамошние предприятия в процессе работы ароматизируют окружающую атмосферу исключительно «Шанелью №5». Но хотелось бы официальных замеров и экспертизы.

Потому что ветер – тот самый, который воняет, прежде, чем достичь Левенцовки, проходит через территорию заводов и фабрик промзоны.

Что же до основного полигона, то он уже месяц накрыт землей и глиной. Хотя, конечно, до нормальной рекультивации нам еще далеко. Ученые мужи едва только пошевелили извилинами в направлении проекта рекультивации. И экспертиза, которая должна оценить обоснованность выделения 50 миллионов для проектных работ (вот тогда-то мозги не просто зашевелятся, а закипят у славных доцентов с кандидатами) еще не назначена. Хотя почему не объявили торги и не попытались уменьшить цену – тоже загадка, сродни биному Ньютона.

Ну и последнее. Осталось еще три месяца. А потому мусор возить будет попросту некуда. Совсем некуда. И какую песню тогда запоют депутаты, так складно и ладно размахивающие сегодня флагами?

Впрочем, им все равно, что петь – лишь бы ничего не решать, ничего не делать и ни за что не отвечать. Хайполовы у нас депутаты, ничего не поделаешь. Людей, правда, жалко…

Ну и в конце, вместо привычных котиков для привлечения внимания – полигон с высоты птичьего полета.

One thought on “Хайповые депутаты

  1. Практически во всех перечисленных случаях отличившиеся чиновники и депутаты заявляли о том, что их высказывания были вырваны из контекста и удивлялись необъяснимо жесткой на их взгляд реакции общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *