Христофорова баллада. Финал.

Этой статьей мы завершаем наш рассказ о славной встрече богатыря Христофора с неравнодушными гражданами и блогерами, знающими, как надо.

Зачем вы, бабушка, закон нарушили?

Платите, бабушка, штраф три рубля. Так пелось в старой и нетолерантной песне времен бытового национализма в Советском Союзе. Советского Союза нет, мир стал толерантен и свеж, как майская роза в морозную февральскую ночь. Но в отношении транспортников, похоже, ничего не изменилось. Так и хочется ответить, вслед за бабушкой: ой, что ты, милый мой, я спешу домой.

Вот и СМИ с блогерами радостно протрезвонили на всю честную губернию о том, что могучий витязь, не побоимся этого слова, Христофор, выписал проклятым автобусникам триста миллионов штрафа. Из которых, правда, оплачено, всего два.

То, что остальные выплачены не будут, понимает и сам могучий Христофор. Потому и использует страшную цифру только для отчета перед блогерами.

Иначе остался бы Христофор с тремястами лямами, но без единого автобуса. На что он, естественно не пойдет: не даром очки, надел, интеллигент, учили его учили…

Мы бы, со своей стороны, предложили былинному Христофору два небольших совета. Во-первых, штраф должен быть обоснованным и соразмерным по отношению к выручке. Во-вторых, штраф должен учитывать текущие обстоятельства. Скажем, что делать с отклонением от графика в условиях, когда на ЦГБ в течение нескольких месяцев две полосы из трех были разрыты злобными и состоятельными кротами? И можно ли водителю проехать остановку, не высаживая пассажиров вторым рядом, если сама остановка забита легковыми автомобилями? В-третьих, что же касается блогеров, то им, что ни сделай, все равно пару тысяч новых идей наберется. На все реагировать – никаких Христофоров не напасешься.

А давайте посчитаем, состоятельные кроты

Заодно бы и Христофору к ним присоединиться. Потому что маршруты бывают разные, одни круглые, с других выгоды кот наплакал. В той же Москве за те же праздничные пустопорожние покатушки, транспортникам выпадающие расходы компенсировались из городского бюджета. Так же, как компенсируются и прочие социально значимые моменты, которых в Ростове не меньше. Только компенсаций в Ростове – от мертвого осла уши, ибо нет у Христофора ключа от квартиры, где деньги лежат.

Нид фо спид

Была в давние, еще доблогерские времена такая виртуальная игрушка, где всякий мог сесть за воображаемый руль и почувствовать себя крутым водилой. Потом ее вытеснили соцсети, за руль которых и пересели крутые виртуальные парни. Жаль, что автобусы виртуально водить нельзя.

К чему это мы? К тому что, наш вопрос сколько за последний год было выдано водительских удостоверений категории «D», водителей автобусов, повис без ответа. Департамент совсем не хочет признавать кадрового голода, а ведь это один из важнейших факторов, без которого городской транспорт может встать окончательно. И даже переделанный ростовский нано-трамвай, не сможет разогнаться от Буденновского до Театрального на взлет.

Нам не страшен Си Цизньпин

И вирус не страшен. Потому что мы уже издали распоряжение обрабатывать подвижной состав специальными средствами! Ай, молодца, ростовская власть, купи себе леденец. А лучше – оплати расходы на обработку и специальные средства? Денежек нет? Надо же, денежек нет, а бумажка есть. Может в тариф заложим расходы? Нельзя, блогеры обидятся? А транспортникам эти деньги откуда взять?

А теперь серьезно

Можно сколько угодно писать, взывать, призывать, обличать и отчитываться. Можно проводить встречи и круглые столы, изображая на них все, что угодно. И, как следствие, мы будем иметь все, что угодно, но только не результат.

На самом деле, хорошо, что на свете есть блогеры. Они выполняют важную функцию, как овод, который жалит, но не дает расслабиться. Даже если и жалит он невпопад. Вот только власти надо реагировать на уколы не маханием хвостом в разные стороны, изображая и нашим и вашим. А просто выполнять то, к чему она призвана.

Вовремя и в полном объёме рассчитываться за перевезённые льготные категории пассажиров. Обеспечить подготовку водителей для автобусов. Сформировать автобусные полосы, очистить остановки от легковушек. Утвердить тариф соответствующий действительным показателям рынка. Ввести службу контролёров, которые будут проверять документы у льготников и тем самым освободить от этого водителей. Обеспечить всех льготников электронными картами. Выплачивать компенсации за праздничные дни.

И, самое главное, разработать реальную схему нормальной транспортной реформы. Вплоть до того, чтобы пригласить для этого не запертых в подвалах ДГТУ домовых эльфов, а нормальных специалистов, пусть даже и из Европы. Практика показывает, что самый дорогой специалист из Европы в итоге окажется дешевле, чем выброшенные в пустоту деньги, освоенные выдающимися деятелями местных кафедр и факультетов.

Иначе Хритофору нашему может повезти меньше, чем его мультяшному тезке Бонифатичу Врунгелю. У того яхта «Беда» хоть в конечном итоге оказалась «Победой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *