Христофорова баллада. Продолжение

Учитывая, какой живой и непосредственный отклик встретила прошлая публикация у блогеров, которые ради нее даже оторвались от написания архиважнейшего пособия «Сто советов Богу: как правильно управлять мирозданием», мы не смогли дождаться понедельника и поэтому публикуем вторую часть «Христофоровой баллады» уже сегодня.

Наколи мне, кольщик, выделенки ряд

Болгеры давно уже поняли, как сделать ростовский трамвай скоростным: обособленной полосой движения на Горького. И это прекрасная и свежая мысль, которая до сих пор, в силу ограниченности ума и талантов, никому не приходила в голову.

Разумеется, блогеров не волнует тот факт, что для ускорения скорости трамвая одной улицы мало. Хотя бы для того, чтобы разогнавшийся на Горького трамвай не тормозил, истошно и надрывно сигналя, сметая все на своем пути, при переходе с Горького на другие, ничем не особым не помеченные улицы.

С легкой руки блогеров можно было бы выделить все дороги и каждую в отдельности, вот только что делать с автомобилями, которым станет тесно сразу на многих ключевых магистралях? Их то, убогих, куда перенаправить? Как вариант – вообще запретить частный транспорт как средство передвижения, тем более, что у самых активных болегров частного транспорта нет и не предвидится.

И, самое главное, что делать с техническим состоянием наших горемычных трамваев?

Как бы они, разогнавшись по Горького от Буденновского, в районе Театрального не побросали колеса и не пошли на взлет.

По слухам, в депо уже сейчас работают штатный священник и психолог: один перед выходом молится о возвращении подвижного состава хотя бы в относительной целости. Второй успокаивает вагоноважтых-атеистов, помогая им принять неизбежную истину – даже Цезарь, и тот был смертен.

Дурак красному рад

В смысле красивому, если правильно переводить поговорку со старого, на современный язык. Но ростовчане – люди умные, они знают, не все то золото, что блестит. И если рады красному – то исключительно цвету. Или существующему пока что только в воображении и на картинках будущему красному скоростному ростовскому трамваю. Который слепят из того, что было – из старого подвижного состава.

Правда ведущие СМИ не удосужились проинформировать ростовчан о том, что от мечты до реальности – год простоять, да семь продержаться.

Потому что никто не выпустит переделку без сертификации, предполагающей множественные и затяжные испытания, краш-тесты и много еще чего. За это время, с учетом состояния исходного материала – нынешнего подвижного состава, — уже и переделывать будет не из чего.

Ох, не дудел бы ты лучше в трубу, молодой человек…

Только трусы сначала думают

Никто и никогда не называл ростовчан трусами. Поэтому мы сначала делаем, а думаем после. Да и то не всегда.

За 2018-2019 годы на обновление подвижного состава общественного транспорта было потрачено 5 млрд. рублей. Причем одним из требований прошлого конкурса стало наличие на автобусах газового оборудования. И никто не подумал о таком пустяке, как наличие заправок для газовых автобусов. А их в нашем городе ровно две.
Иными словами, после окончания смены, водитель, вместо того, чтобы отправиться домой отдыхать, вынужден простоять пару часов в очереди на заправку. В нарушение всех норм действующего трудового законодательства. Выходить же на линию позже или уйти с нее раньше нельзя никак – не дай Господь блогеры прознают. Сразу же налетит сокол наш ясный Христофор и штрафами заклюет!

А впереди нас ждет самый интересный и любимый блогерами разговор, посвященный вопросу о штрафах. Не переключайтесь, воскресенье промчится быстро.

Источник фото по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *