Христофорова баллада

Директор городского департамента транспорта Ермашов, зам главы города Солонский, представители АТП и бодрый пул неравнодушных журналистов – в таком формате диагноз пассажирским перевозкам у нас еще не ставили никогда.

Если бы у бабушки были тестикулы

Она бы была дедушкой. Увы, дедушкой бабушка стать не может. В отличие от ростовских журналистов и блогеров, которые могут стать кем угодно. Все знают. На уровне «бог» разбираются во всех самых сложных вопросов. И на коленках способны собрать действующий прототип андронного коллайдера – из коробка спичек, мотка скотча и обертки от жевательной резинки.

Что же касается транспорта, то здесь у них столько идей! Как у раввина из анекдота про курочку. Они как никто другой знают сколько должен стоять автобус, каким должно быть время простоев. Только им одним и больше никому в целом свете ведомо, как уменьшить интервал движения, как закрыть рейсы и как открыть новые. Увы, похоже Христофор наш, не побоимся этого слова Ермашов, оказался жидковат на расправу, разработав на основе блогерских советов концепцию, согласно которой если автобус после последней транзакции продолжит стоять на остановке больше минуты, водителя ждет суровый и неотвратимый штраф.

Ох, Христофор ты Христофор! Ни дать ни взять хозяин той курочки из анекдота про мудрого раввина.

Вот только законодательство никак не ограничивает время простоев, так что как бы не нарваться Дептрансу на не менее суровые неприятности. Особенно если в эти три минуты водитель поднимал поскользнувшуюся бабушку.

Надеюсь, что Христофор поддержит и наше предложение собрать всех блогеров под крышей одного АТП, выдать им большие автобусы и предоставить полную сводбоду творить с ними все, что угодно. Главное, чтобы правильно и как часы. Кстати, директор одного из АТП это предложение поддержал и даже согласился пожертвовать ради столь благого дела одной транспортной единицей!

Ну и, собственно, анекдот о Христофоре и блогерах. То есть курочке и раввине.

Приходит раз к ребе благочестивый прихожанин и просит: помоги, учитель, курочка моя не ест, не пьет, что делать? Нарисуй круг, в круг насыпь зерно, курочка обязательно скушает. На следующий день жалуется прихожанин: все сделал, ребе, не кушает курочка. Да, отвечает учитель, сложный случай. Но ты нарисуй круг, в кругу нарисуй треугольник, в треугольник насыпь зерна. Утром заплаканный прихожанин жалуется ребе: все сделал, но курочка есть отказалась и умерла. Жаль, восклицает ребе, у меня еще столько идей было!

Льготы – такой себе странный предмет…

Льготники есть, а вот денежек нет. Что стало ясно из доклада бесстрашного Христофора. Ибо, как говорил отец-основатель «Союза меча и орала» в затруднительных ситуациях, ибо перевезли льготников на сумму сначала 700, потом вроде как 500 млн. рублей. Что тоже, согласитесь, немало. А вот электронных карт для них выписали целых 150 штук! Остальные при входе должны показать проездной, который сами, своею же рукой и заполняют. И это правильно.

В Ростове живут исключительно честные люди, которые на подделки не способны. Совсем не способны, как Рафик не виноват!

Немного жалко транспортников, потому что выпадающие доходы в сумме 500 млн. рублей возмещать им никто не собирается. Мало ли, что услуга оказана, ну нет у Христофора нашего денег. Господь терпел, терпите и вы. Главное – с молитвой, тогда и терпилами вас не назовут.

Мальчик, ты не понял, у нас водочка греется

И селедка потеет под шубой. Это мы к вопросу об отсутствии дифференцированного выпуска транспорта в праздничные дни. И особенно первого января, когда ровно с шести утра свежие и отоспавшиеся ростовчане отправляются на радостный променад по городу. На Набережную со всех районов и куда подальше.
Руководитель МТК (муниципального АТП)) озвучил цифру в 17 млн. рублей убытков за январь. Зато девяностопроцентный выход транспорта на маршруты предприятие обеспечило. За ценой не постояли, премируя дополнительно водителей, катавших по городу пустые автобусы всю первую половину дня первого января.

Было еще много чего веселого интересно на этой, не побоимся этого слова, легендарной встрече. Так что продолжим наше повествование завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *