И он таки ответил

В здании ДК «Ростсельмаш» состоялся один из самых необычных отчетов главы района перед жителями.

Необычных, потому что еще за две недели до мероприятия глава Первомайского района Артур Григорян честно пообещал ответить. Причем на все вопросы жителей района. И обещание свое, не боясь последствий и наплыва разгневанных орд повесил на самых видных местах. Да кроме того, судя по размером зала – вмещающего и вместившего больше тысячи человек, — если и были в рядах заглянувших традиционные секты бюджетной поддержки, все они растаяли в общей массе. Так что и слышно их не было. И количество вопросов — 98 с мест – лучшее тому подтверждение.

И все это в пятницу 13, да простят нас Господь и святые.

Да, и еще и в качестве маленького штриха к «необычности»: происходила встреча на фоне событий, постоянно трясущих и сотрясающих район. Парк «Осенний». Строительство школы на месте футбольного поля. Строительство гнезда гандболисток на последних остатках Парка Островского. Такое впечатление, что весь Ростов перестал шевелиться и показывать признаки жизни и деятельности. И только сердце его (по странному совпадению вдруг Первомайка) все еще продолжало конвульсивно биться и трепетать.

Что же до вопросов – особого смысла перечислять их здесь нет. Удивительно, что Григорян отвечал на них сам, действительно демонстрируя знание подведомственной ему территории и существующих в ней проблем. Вы же понимаете, что перечень сводился к стандартному набору тягот народных. Транспорт и ЖКХ, тарифы и работа ресурсников. Строительство и благоустройство. То есть к тому набору, который глава (любой глава любого района в сложившейся ныне вертикали) хоть и человек посадский, но полномочий решать не имеет. Разве что челом бить.

Из того, что может быть интересно в последующей перспективе, отметим долгожданный ремонт 44 школы, новый детский онкоцентр на Вятской, который должен появиться на месте заброшенного здания. То, что стадион на Темернике не будут трогать до 2021 года, а там… Там, как распорядится город, который один, подобно древнему советскому ТАССу, уполномочен решать и заявлять.

Ах да, стоит отметить присутствие на собрании всех директоров управляек района, которым приходилось отвечать на претензии жителей к их работе. И делать это им было откровенно не сладко.

Что же, поздравляем главу с почином. И надеемся, что также как на вопросы жителей он ответит (ну или заставит ответить своих подчиненных) на вопросы, которые мы задавали в своем материале по благоустройству. И на которые только один Первомайский район, в отличие от других, не ответил. То ли бесстрашные там все, то ли не суеверные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *