И вновь продолжается бой

А мы возвращаемся к злополучному дому на Ленина, 46 «Б», страсти вокруг которого (точнее возможного строительства многоэтажки рядом) недавно закипели и забурлили с новой силой. Вообще у улицы Ленина странная судьба. Такая же беспокойная, как характер и жизнь вождя мирового пролетариата.

Общественное внимание к Ленина, 46Б в очередной раз привлек депутат городской Думы Анатолий Котляров. Человек не равнодушный, депутат активный, пользователь гаджетов продвинутый: тут и трансляции с заседаний, похожие на шифровки радистки Кэт, и прямые эфиры из своего авто, подобно Штирлицу, только что пересекшего швейцарскую границу, оставив разгребать и огребать за собой глупого старого пастора.

Напомним в двух словах: рядом с домом на месте бывшего педобщежития планируется возведение очередной из так бесподобно украшающих наш унылый город многоэтажки. Что вызвало серьезное негодование жителей Ленина, 46Б, переросшее в открытое противостояние с застройщиком. В основном – по поводу проезда к дому, который оказался неотделимой частью федерального участка земли, благополучно проданного с аукциона – со всеми потрохами и за малую денешку.

С тех пор прошли публичные слушания, результаты которых пока не обнародованы. Двор и окрестности посетили десятки комиссий, истоптавших, излазивших и только что не исползавших каждый квадратный сантиметр пространства. Причем, по мнению комиссий, не все обстоит так страшно, к дому есть все возможные доступы, правда со стороны и без того исчезающего с карты города Ашхабадского. Даже МЧС, нагрянувшее с мигалкой, машинами и собакой сообщило, что имеющихся гидрантов хватит, чтобы потушить всё в округе. А заодно и смыть от греха подальше половину ненавидимого прокуратором города.

Даже больше: по сведениям «Ростов Официальный» на новое жильё, которое должно быть построено, уже есть потенциальные покупатели, мечтающие покинуть свежий воздух Суворовского ради загрязненного центра.

И даже новый застройщик начал слать голубей мира с оливковой ветвью (так хочется сказать, что в зубах, но пусть будет клюв, предлагая аж несколько вариантов мирного соглашения сразу. Причем, не сказать, что не выгодных подавляющему большинству: здесь и свободный проезд к дому, и частный сервитут, и подарить 30 парковочных мест, и выделить земельный участок для этого из основного, и объединить дворы (существующий и будущий).

Но увы, разошедшееся не на шутку меньшинство, почуяв возможность нагреться, радостно потирая руки и покупая таблетки от жадности (да побольше, побольше), все предложения отвергло. И все происходящее может обернуться не выгодой, а потерями и головной болью для адекватного большинства. Тем более, что и

у революционно настроенной части пара скелетов в шкафу запылилась. Какой и каких? Об этом мы расскажем уже завтра.

Оставайтесь с нами, не переключайте канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *