И вся королевская рать

Сразу оговоримся, этот материал – всего лишь простая зарисовочка для затравки. Каждому из косвенно упомянутых нами персонажей, мы посвятим отдельную статью. Не все же одному главе Октябрьского района, господину, не побоимся этого слова, Золотареву за всю чиновничью рать отдуваться.

На самом деле все банально и просто. Главная слабость нашей власти – это не засилье в ней второй, после дорог, российской беды. Нет, главная слабость власти – отсутствие контроля, которое и позволяет делать смягчать суровость ее распоряжений банальным неисполнением таковых.

Вот, например, наисвежайшие решения Ростовской-на-Дону городской Думы, принятые 23.04.2019 г., «О принятии «Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Ростове-на-Дону» и «Об утверждении «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону». Вчитаемся, люди добрые, в эти, на самом деле неплохие документы. Ведь в них же четко прописано, как не должно быть на наших улицах с мусором, и что должно быть с теми, кто поступает плохо. И даже целый штат единиц чиновничьих существует, призванных надзирать за порядком и сурово карать нарушителей. И подчиняется этот штат не кому-то, а замам по благоустройству каждого из районов, которых, как известно восемь (отчего и прозвали злые народные языки этих самых замов не иначе, как восемь королей). И что?

А ничего. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сделать три шага по улице. Вот Комсомольский сквер, в котором недавно проводился субботник, и горы мусора возле чего-то там стройки. Вот контейнерная площадка за углом, в таком состоянии, что черти в аду брезгливо морщатся (а ведь согласно Правилам за нее отвечает не Пушкин, который у нас отвечает за все, а эксплуатирующая организация; причем совсем одна, без Дантеса даже). А вот свеженькая, только что сданная новостройка вообще без площадки контейнерной. Про уличную торговлю совсем промолчим: нормальных слов нет, а те которые есть, Богородица и Роскомнадзор говорить не велят.

И ведь все это штрафы, нерадивым в поучение, бюджету в прибыль. Но нет их, этих штрафов, видимо. А если и есть, то явно не платят их виноватые, забили на «королей» большой болт с колокольни высокой. Потому что «короли» как шепчутся у подъездов старушки, другим заняты. И заботятся обо всем, кроме выполнения своих обязанностей.

Что же, если королям недосуг, мы проведем работу по выявлению хлама за них. В каждом районе. С поименным указанием самого главного за благоустройство. И подробным разъяснением ему где и какие Правила благоустройства нарушены. А то вдруг он не знает?

Пока же и вся королевская конница, и вся королевская рать не может не то, что Шалтая-Болтая, один протокол написать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *