Используют, как слепых котят?

Не люблю отвечать в комментариях, потому что эти ответы увидят три-пять человек. Поэтому всем, кто писал комментарии под моими последними статьями — я все читаю, поверьте, — отвечу публично. Вот несколько реплик о качестве «экспертизы», которой потрясают в узком нервном кругу активисты и прочие вожди «вселого протестантизма».

Еще раз – это не статья, в ней не будет целостного развития сюжета, от пролога до эпилога. Это просто несколько реплик изумления – в самом мягком варианте определения – которые возникают при самом беглом прочтении «экспертизы», на которую «народовольцами» было потрачено аж триста (или около того) тысяч рублей.

Какого класса будете?

«Живая Планета» в своём вступительном слове указывает, что как бы «экспертами» якобы рассматривался проект ОВОС, предоставленный ООО ГК «Чистый город»», по размещению на объекте «Мясниковский МЭОК» отходов 1-5 класса опасности.

«Как бы» и «якобы» употреблены не случайно, поскольку на странице 11 проекта, который «типа рассматривался», черным по белому и бесспорно даже для «экспертного» взгляда указано:

«размещение и временное хранение отходов 3-5 класса опасности … размещение отходов 1-2 класса опасности – исключается».

Разница между 1-2 и 3-5 классами опасности колоссальная, это не то что «эксперты», даже Википедия знает. Выходит, что экспертов или обманули или «эксперты» пребывали под чем то опасным для разума. Или же они пошли на сознательную (но нет, в такое не хочется верить, такого просто не может быть, потому что не может быть никогда) подтасовку фактов.

Чей туфля? Мой туфля?

Если верить протоколу членов экспертного совета, все они были собраны в единый день и час в одном месте одной отдельно взятой Ростовской области, что и зафиксировали своими росписями.

В мире возможно все. Но есть небольшое «но», после которого вся эта сказочная картина начинает вызывать смутные подозрения. Такие, что хоть собаку с милицией вызывай.

Обратите внимание, номер 6, Хмыров В.Л. и его подпись.

А вот оригинал подписи того же Хмырова в той же кипе документов. Разницу видите? Точнее, две большие разницы?

Тоже самое можно сказать еще о нескольких «кривоватых», как представляется подписях.

Ты домашку сделал? Дай списать!

Иначе чем, как не списыванием, объяснить, что у двух разных экспертов один пункт повторяется слово в слово? «При строительстве полигона планируется частично сниматься грунт, следовательно, грунтовые воды окажутся ещё ближе»!
Этот «вывод» приглашенные эксперты переписывали друг у друга? К чему ближе станут грунтовые воды? К телу, духу или душе «эксперта»? К Богу? К черной материи или расширяющейся вселенной?

Вы серьезно считаете, что это уровень серьезного экспертного заключения?

Или вот еще один пассаж.

«На отведённой территории водных объектов нет, в непосредственной близости протекает река Ерик». Близко это как, если в метрах и сантиметрах? Ведь границы и зоны именно метрами и сантиметрами устанавливаются. И что за термин «непосредственная» в данном конкретном случае, где речь должна идти о метрах и сантиметрах?

На что опирался в своих расчетах «непосредственный эксперт» и какую систему мер и длинны использовал? На роликах из социальных сетей и рассказов одной старушки, которая проходила мимо?

 

Главное, чтобы костюмчик сидел

Хорошо это или плохо (скорее хорошо), но к оформлению документов, претендующих на статус официальных, существуют свои определенные требования. Скрепка со степлера за пятьдесят рублей может и ничего для домашнего баланса. А вот экспертиза должна быть прошита пронумерована и скреплена печатью.

И за это граждане зарыли на «экспертном поле» свои двести – триста тысяч золотых? Кстати, серьезные сомнения вызывает сам факт того, что они были собраны всем миром. Практика и опыт показывают, что даже десять тысяч собрать со всего мира на благое дело – проблема проблем. Впрочем, кто мы, чтобы это оспаривать?

Если только ниточки разгадки не тянутся в другую сторону. Чуть ближе к соседям. Время покажет. Нет большей иллюзии, чем считать, что на этом свете могут существовать невидимые нити.

One thought on “Используют, как слепых котят?

  1. От пролога до эпилога «писатель» нагородил большую «кучу» слов, что хотел выразить автор этой писаниной🤦‍♂️. Если по существу… выложи сюда всю экспертизу, мы посмотрим, почитаем. И выводы сделаем без ваших претенциозных телег формата жёлтой прессы. А по поводу 300000₽ ) не переживай… общественности известно около каких кругов крутится автор, с чьей лопаты блины кушает, и что как заливистый соловей поёт «большиму брату». Хватит врать и изворачиваться в пользу жуликов. Хватит запугивать людей, высмеивать и делать из них идиотов. Любому вменяемому жителю РО и без идиотских, хитрых историй понятно что решать вопрос с размещение отходов надо , и между прочим, решать этот вопрос надо было ещё пять лет назад, но импотенция помешала (бич современного областного руководства), все были заняты растаскиванием остатков инфраструктуры области, и обналичиванием бюджетных средств. Вина полностью лежит на областном руководстве. Так же всем понятно, что ТКО должно быть обработано, извлечены полезные компоненты , переработаны и возвращены в виде сырья в экономический/производственный оборот, а не перерабатываемые отходы должны быть размещены на полигоне. Но что и как делаете вы? Прошлись по головам населения , уничтожили областные предприятия (не вовлекли их в реформу) , уничтожили профессиональные трудовые коллективы. Интерес здесь простой это деньги и жопы чиновников, а скрепой этого симбиоза интересантов является большой и смачный плевков в сторону жителей Дона. Всем участникам процесса кажется, что с них ни кто никогда не спросит… )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *