Картина Репина «допрыгались»

Часть третья. Разговоры, разговоры, а я маленький такой.

Но самое страшное, то, что касается не только жителей Левенцовки, спокойно заселявшихся в свое время по соседству со свалкой и промзоной и не особо принюхивавшихся к разным сортам свежести отходов, а всего города, ждет нас в ближайшем обозримом будущем.

Потому что, согласно докладу заместителя министра ЖКХ области, мы действительно «приплыли». Площадка временного накопления близка к выработки своей мощности, и максимум, что можно сделать – продлить ее существование. А дальше. А дальше возить мусор просто некуда.

Говорят, что «Чистый город» в ближайшее время закупает новое оборудование для увеличения мощности существующей сортировочной площадки. Говорят, что он срочно его установит для того, чтобы на начальном этапе пока идёт строительство основного производства, чтобы максимально сортировать отходы и свозить остатки на место одновременно возводимого нового полигона.

Вот только строительство нового полигона еще и не начиналось, потому что куда ни кинь, всюду встретишь если не недовольного активиста, так не менее активного суслика, чей норке угрожает сам факт существования двуногих прямоходящих.

Предлагаю еще погонять «Чистый город» и остальных операторов по городам и весям, чтобы потом, с чистой совестью, продираясь сквозь горы отходов на улицах высотой в два-три этажа негодующе восклицать: доколе? когда же наконец? кто же?

Картина не настолько уж фантастическая, учитывая, что сухой сезон заканчивается, впереди дожди, слякоть и непролазная грязь, способная «поставить» даже карьерные самосвалы. В любом случае ничего хорошего из аврала, скорее всего, не выйдет, пока каждый активист — эксперт в отрасли.

Самый правильный сейчас выход — найти оптимальное решение, которое позволит переждать зиму. В конце концов, существуют процедуры, которые могут продлить сроки использования ПВН. Вот только начинать их, включая все возможные экспертизы, надо уже сегодня (а по хорошему – позавчера).

Тем более, что жители Мясниковского района с гораздо большим удовольствием повезли бы свои отходы в Ростов. На ту же Левенцовку.

И поскольку каждый представитель творческой профессии, художник и поэт, располагающий свободным временем и активной жизненной позицией имеет право на увековечение своих трудов, предлагаем ввести профессиональный праздник День общественного активиста. Убирать в этот день с улиц все урны. И позволить всем причастным приветствовать друг друга вопросом: «А тебе воняло»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *