Кому на Руси ржать хорошо. Продолжение.

В прошлой статье мы отмечали, что радость некоторых СМИ и слишком доверчивых граждан от сделанного губернатором заявления может оказаться преждевременной. В этой хотим обратить внимание на то, что для самого губернатора мусорный вопрос в этом году может обернуться куда большими проблемами, чем размеры норм накопления.

Что имеем. По факту самый простой и легкий способ рассчитать реальные нормы накопления – это организация контейнерных площадок в соответствии с требованиями действующего законодательства и установка определенного типа контейнеров, количество которых должно соответствовать количеству проживающих в доме.

То, что обязаны были сделать собственники земельных участков в лице УК, ТСЖ, муниципалитетов, коммерческих и иных организаций. Но на что все они дружно забили могучий и ржавый болт при полном попустительстве ответственных лиц

(ох, недаром областной прокурор заговорил на последнем в ушедшем году заксобрании об уголовных делах, видимо, он что-то знает или о чем-то догадывается).

Какие контейнерные площадки, если Левенцовка до сих пор утыкана мульдами, в которые сваливать может кто угодно и что взбредет, вплоть до строительных отходов и самое главное — в неограниченном количестве, хоть из других районов города привозить.

Более того, до сих пор невозможно установить точное количество потребителей услуги, базы составлялись на коленке самим оператором из того, что было, поскольку персональные данные у МВД о количестве прописанных в каждом адресе, а оно хранит их свято. (Ну, или почти свято, говорят их можно купить у предприимчивых людей несколько незаконным способом. Но законопослушный УФМС и прочие органы здесь ни при чем. А то, что куплено незаконно, для благого дела законно и не используешь).

Выдавать их оператору – закон не велит!

Приходится верить сведениям, предоставляемыми руководителями управляющих компаний, этими честнейшими из честнейших людей, подлинными джентльменами удачи, фортуны и лотереи.

И все бы ничего, если бы от этого не зависело количество и собираемость платежей, а также точность их выставления.

К чему придем. А придем мы к тому, что ситуация накроет нас всех – от простого жителя, до высоких чиновников медной мульдой. По крайней мере, как на днях рассказали «Ведомости», для министра (правда уже бывшего) природы всей нашей необъятной матушки подобная перспектива замаячила со всей жестокой очевидностью.

«В некоторых регионах ситуация с коммунальными отходами критическая и операторы могут прекратить оказывать услуги населению – 70% счетов за их услуги остаются неоплаченными, пишет министр природы Дмитрий Кобылкин губернаторам (о письме сообщает «Коммерсантъ», копия есть у «Ведомостей», Минприроды сообщает о письме на своем сайте).

Чтобы избежать коллапса, министр предлагает губернаторам объяснить населению и компаниям, что счета нужно оплачивать, выявить скрытых потребителей услуг, а также заставить заплатить хотя бы собственные бюджетные учреждения».

Хороший человек был тот министр, верил в пропаганду и доброе слово. Вот только как свидетельствует всемирная житейская мудрость, одно доброе слово, ничем не подкрепленное, работает не слишком успешно.

(окончание следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *