Кому на Руси ржать хорошо

Хорошо смеется не тот, кто смеется последним, а тот, кому после смеха не приходится умываться слезами. У нас же, увы, в большинстве случаев за весельем следует похмелье: горько, мучительное, с тремором и прочими сопутствующими последствиями.

Самая большая беда из существующих сегодня в обществе – это не то, о чем привыкла истерично выть на каждом углу оппозиция и прочие пророки эры неизбежного либерализма.

Настоящая беда – это то, что политика, в худшем, базарно-трамвайно-лавочном понимании, примешивается туда, где ее не должно быть.

Не в последнюю очередь стараниями общественников с дипломами юристов, бухгалтеров и менеджеров, которые однако, на экспертном уровне готовы заниматься всем – от мирного атома до проблемы размножения сусликов при влиянии ветров-суховеев.

Впрочем, это лирика. Лирику лучше оставить поэтам. И попробовать проанализировать то, что мы имеем в сухом остатке. Те самые благие намерения, которыми вымощена дорога в ад.

Благие намерения. На днях, если верить ряду ростовских изданий, руководство области озвучило идею о возможном снижении норм накопления твердых отходов и, соответственно, снижения тарифов. Впрочем, понять, что же на самом деле предполагается (если предполагается) снизить, где и для каких районов из текстов сообщения осталось непонятно. Сдается нам, что непонятным это осталось и для писавших изданий, но им это не важно, дело сделано, пух на вентилятор наброшен, лучшие представители общественности завелись, как маленькие собачки на полную луну.

Возможный пункт прибытия. Как бы кто ни надувал щеки

(не будем, впрочем, слишком уж обзывать человека, даже если он, вдруг может статься, что и депутат)

территориальная схема, разработанная в Ростовской области высосана из пальца и опирается на данные, притянутые за уши с потолка (а такие сомнения были высказаны на одном из совещаний в администрации города). Как дорабатывалась она мы расскажем позже.

Так что губернатор абсолютно прав – норматив потребления у нас установлен совершенно искусственно, на основании пальцем деланной терсхемы и параллельных расчётов норм накопления, какой-то тоже уважаемой организацией.

Вот только радоваться особо пока нечему. И на депутата бывает проруха. Например, в виде отчетности 2 ТП (отходы). Ее результаты за 2019 год будут известны в начале второго квартала 2020. И фактическая, подтвержденная реальными объемами норма накопления может как уменьшится, так и – что, к сожалению, более вероятно – вырасти. Уже сегодня такой казус имеет место быть в одной отдельно взятой Московской области.

И это ведь еще далеко не самое плохое, что может случиться.

(продолжение следует)

One thought on “Кому на Руси ржать хорошо

  1. Самая большая беда нашего общества в том, что в зависимости от личной выгоды активисты у нас легко переобуваются от либералов в государственники и начинают поливать помоями тех, с кем недавно сотрудничали. Что наглядно видим в данном случае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *