Кто виноват

Один из самых извечных российских вопросов, не дающих нам ни нормально жить, ни нормально развиваться, ни делать что-либо вообще нормально, чтобы хоть раз в жизни вышло не так, как всегда. И этот вопрос единственный, который нам хотелось бы задать после встречи на самом высоком уровне, посвященной проблемам Мясниковского МЭОК.

Этот вопрос назойливым осадочком до сих пор не дает нам покоя после проведенного 13 февраля круглого стола. Тем более, что и ложечки не нашлись.

Вот казалось бы, перед камерами и софитами, в комментариях и заявлениях группа веселых веселовских активистов (слово то какое, активист, почти как управдом – друг человека) кровавыми слезами обливалась про то, что никто на свете не хочет вступить с ними в диалог, выслушать их позицию, сверить часы и ключевые моменты. Что, правда, не совсем соответствовало истине.

Мы помним, как ГК «Чистый город» дважды за свой счет организовывало выезды желающих на уже работающие аналогичные объекты в Подмосковье.

И дважды именно активисты – хотя им бы, по идее, интереснее всех было бы посмотреть на то, против чего они яростно выступают, — не просто отказывались ехать, но и посылали натуральные проклятья не только тем, кто согласился, но даже их детям. Странная, согласитесь позиция для людей, якобы стремящихся к объективности.

Примерно также повела себя группа друзей человека, ну то бишь активистов, и на круглом столе. Но об этом чуть позже.

Пока же о том, что было справедливого в упреках мясниковцев. О позиции власти. Той самой, которая больше года не уделяла проблеме должного внимания, как если бы не было никаких проблем. Ни самой мусорной реформы. Ни необходимости предпринимать какие-то действия для ее реализации.

И еще об одном недоумении, связанном с организацией круглого стола: жителей Левенцовки почему никто не удосужился пригласить на круглый стол? Они что, самая незаинтересованная в происходящем сторона?

Но вернемся к круглому столу. Можно сколько угодно возмущаться жесткой линией модератора мероприятия, заслуженного работника культуры Елены Смирновой. На наш взгляд местами она и на самом деле могла быть немного более мягкой и гибкой. НО! Не было никакого пренебрежения к представителям активной части веселовских хуторян.

Не тот человек Елена Смирнова, чтобы к кому-то относиться с пренебрежением и это подтвердят все, кто ее знает!

А вот совершенно хамские попытки активистов зачитать свой заранее заготовленный меморандум, пресекаемые Еленой Смирновой были. При том, что она неоднократно обращала внимание: слово будет предоставлено всем, просто выслушайте аргументы всех участников и тогда уже говорите по сути.

Но говорить по сути, в силу отсутствия таковой, активистам не хотелось. Им явно хотелось зачитать свое «единственно правильное мнение» и гордо уйти, в очередной раз рассказав досужим СМИ о том, что вот де, никто нас, сирот казанских не слушает и не слышит. То, что сами они не хотят никого и ничего слышать, их совершенно не беспокоит. А зря, потому что мнения, высказывавшиеся экспертами, явно противоречили результатам «независимой экспертизы», сомнения в подлинности которой возникают даже у веселовских кур.

В противоположность им, реальными и живыми экспертами было заявлено и обосновано отсутствие редких животных и видов флоры в данном месте, розе ветров, сведения о розе ветров, говорящие о том, что ветер с комплекса дует отнюдь не в сторону хутора. Доклад заведующей кафедры экологии Новочеркасского инженерно-мелиоративного института Татьяны Дровозовой о проведенных исследованиях, показавших, что возможное строительство комплекса никак не повлияет на экологическую обстановку и никак не угрожает местным жителям.

Ну и в порядке заключения, хочется с чувством реальной горечи отметить одно. Нездоровую активность местничковых оппозиционных партий, готовых ради выборов на все: митинги, пикеты и прочее изображение бурной деятельности. Ребята, вы бы не раскачивали обстановку в том случае, если нет позитивной повестки, а ее у вас нет.

Обратите для начала свой протест на своих же лидеров, федеральных своих вождей, которые как те самые дамы с низкой социальной ответственностью, поддерживают любое решение сверху, позволяющее им удержаться в первом эшелоне. Понятие совести еще никто не отменял. Даже для тех, у кого она совершенно отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *