«Мясниковское стояние». Вместо эпилога.

В последнее время мы очень часто становимся жертвами экзальтированных истеричных провокаторов для которых любой положительный результат – это личное поражение. Которым важно не сделать что-то действительно нужное, а быть на виду, манипулировать, создавать для окружающих максимум проблем на ровном месте. Но если для них даже возможность разумного компромисса и позитивной повестки – все равно, что крест, серебро и чеснок для вампиров, нам, адекватному большинству, неплохо было бы почаще задаваться вопросами.

Зададимся вопросами и мы, совершенно не претендуя на ответы. Хотя в дальнейшем и будем стараться эти ответы найти.

Что могло бы дать району строительство МЭОК, кроме осеннего обострения отдельных гражданскоинициативных персон? Говорят, что Рошаль получил существенные материальные выгоды и дополнительные возможности для развития. Какие? И Сколько? мы постараемся узнать и объективно оценить в ближайших публикациях.

Что получит в случае возможного строительства МЭОК Мясниковский район?

Первый очевидный ответ – налоги. Второй очевидный ответ – рабочие места. Однако на деле эти ответы не настолько очевидны, как кажется.

Транспортный налог вон тоже каждый автомобилист платит. Да еще дальнобойщики «Платоном» отстегивают. А дороги как были направлениями, так направлениями и остаются. Поэтому нам бы хотелось получить от местной и областной власти, а также от «Чистого города» максимально (насколько возможно) развернутые, конкретные и детальные ответы. А заодно и разъяснения, почему именно данная сторона вопроса тщательно обходилась ими стороной на протяжении всего этого времени.

Тут есть еще один пикантный момент. Всем городам, близ которых расположены атомные станции, «Росатомом» выделяются значительные дополнительные средства на благоустройство, социальную инфраструктуру и прочие житейские блага. Говорят, что выделяются они и Волгодонску. Вот только самому городу с этого практически ничего не перепадает: уходит все на более важные областные задачи. Готов ли «Чистый город» взять на себя дополнительные обязательства по развитию социальной инфраструктуры района? И как бы это «провернуть» таким образом, чтобы все в район, мимо «областного кармана»?

Возможно ли установление льготного тарифа для жителей, предприятий и предпринимателей Недвиговского сельского поселения?
Сколько будут платить за мусор жители Недвиговского сельского поселения? Кто подумал и внёс эти предложения?

Чтобы достичь максимальных процентов сортировки при работе комплекса, этот самый комплекс нужно обеспечить качественным мусором. Тот хлам, что сегодня вывозят из контейнеров ростовчан, отсортировать для уменьшения «хвостов» для захоронения практически невозможно. При том, что горожане уже сегодня готовы разделять свой мусор, городская инфраструктура отстаёт со значительным опозданием. А также при том, что система раздельного сбора должна полностью заработать с 01.01.2020. Власть, любимая, областная и городская, а также меж них подлежащая, вы готовы? Знаем, что нет. А будете? «Дорожную карту» хоть покажите, со сроками и ответственными.

И последнее, в списке, но не по значимости. Предложение о создании рабочей группы по контролю за ходом возможного строительства, прозвучавшее на слушаньях, осталось не востребовано. Почему? Потому что кому-то не выгодно если вдруг окажется, что его аргументы, не более, чем страшилки для слабонервных и малолетних, никакого основания под собой не имеющие? Или по какой другой причине?

2 thoughts on “«Мясниковское стояние». Вместо эпилога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *