На Западном фронте без перемен

Никто из громко выражавших свою озабоченность и публично демонстрировавших свою готовность участвовать политиков и общественников на «войну» не явился.

В субботу состоялся очередной рейд с целью пресечения незаконного вывоза мусора на пустыре между микрорайоном Левенцовка и ТЭЦ-2. В нем приняли участие активисты Российского экологического общества, представители администрации Советского района и сотрудники ОП-8.

К сожалению, депутат Законодательного Собрания Дмитрий Величко, на словах готовый активно отстаивать интересы простых граждан, его помощники и общественники, несмотря на приглашение не сочли нужным поддержать мероприятие личным участием.

Также приходится признать, что невзирая на то, что с последнего рейда прошел почти месяц, невзирая на широкую огласку проблемы и обращения в правоохранительные органы (ответы от которых пока еще не получены, хотя установленные законом сроки подходят к концу), ситуация не изменилась.

По сообщению жителей СНТ «Изумруд» аккурат накануне неизвестные подожгли на Левенцовском поле мусор. Три очага возгорания действительно были обнаружены в ходе осмотра.

Продолжается захоронение неустановленными лицами строительного и бытового мусора. Одну такую попытку удалось пресечь, однако задержать нарушителя не получилось: вовремя предупрежденный «человеком у шлагбаума» — к слову сказать, сотрудникам ОП-8 неплохо было бы проверить его личность и полномочия, на основании которых он там находится, — КАМАЗ сделал резкий круг по полигону и скрылся в неизведанном направлении. Единственным, кого удалось задержать и выписать соответствующий протокол, стал водитель, незаконно, с нарушением правил транспортировки сыпучих грузов (и даже больше без таких необходимых документов, как водительские права, страховка на автомобиль и прочее) пытавшийся вывезти грунт.

Больше на территории пустыря в этот вечер никто не появился. Видимо, предупрежденные «человеком у шлагбаума», нарушители предпочли переждать «грозу» под «навесом».

Между прочим, если данное предположение верно, то налицо преступный сговор и при желании «человек у шлагбаума» мог бы стать тем звеном, с которого началось бы распутывание всего клубка. Интересно, поxему сотрудникам полиции до сих пор не пришла в голову эта освежающая мысль.

А в целом с горечью приходится констатировать, что у заинтересованных сторон от администрации до депутатов высокого уровня не изображать видимость, а реально положить конец творимому произволу особого желания нет.

Или они знают что-то или кого-то, чего и кого не знаем мы? Неужели это настолько грозные силы, что даже…

Впрочем, это уже другая история.

И как всегда в конце — немного «веселых» картинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *