Они улетают… Не возвращаясь

Хотя какое отношение ростовские городские чиновники в массе своей, и конкретно бывший глава Советского района господин Свистунов в частности, имеют к средней упитанности доброму мужчине в самом расцвете сил, да еще и с моторчиком на спине? Их скорее можно сравнить с пушными зверьками, бегущими с корабля. Но очень не хочется обижать ни в чем не повинных крыс.

А мы подведем итог «левенцовского наследия», которое господин Свистунов оставил после себя своему преемнику. Оставим в стороне:
— «безобидные» строительные отходы (район расширяется, бедные нищие застройщики вынуждены экономить буквально на всем, особенно на вывозе и утилизации мусора; несчастным деток кормить нечем, где уж тут на хламе разоряться)

— автомобильные стекла (кстати, вроде как один из депутатов городской Думы по Советскому району имеет к нему кровно-родственное отношение, может увидит статью да пожурит нерадивых своих арендаторов?)

— жирных диких хрюшек, давших на столь благодатной почве многочисленное потомство

— прочие мелочи, типа просроченной минералки и соков в пластике и обрезков деревьев.

Перечислим несколько новых находок и чудных открытий, которые ждали экологов, регулярно мониторящих ситуацию.

Отходы металлургического производства (с высоким классом опасности и неопределенным фоном.

Горы просроченных и догнивающих овощей из «Магнита» (РЦ «Тандер» г.Батайск, партия от 6 июля 2019 года. Именно так гласят бумаги, найденные в этой же куче). Там же для полноты комплекта, оказались каталоги «Магнит Косметик», вывески, минеральная вата, шланги, пластиковые панели, гипсолит, промо-стойки «брендовых» марок и прочее.

Слив непонятных отходов, не сохших в течение нескольких дней. Судя по площади загрязнения, речь идет не менее, чем о 15 машинах. По словам экспертов,

предположительно речь идет или о последствиях смыва канализационных коллекторов промпредприятий (с использованием химреагентов) или смыв с котлов и прочего оборудования с использованием химреагентов ТЭЦ 2, как раз проводившей сезонную профилактику.

Огромные кучи биоотходов. Площадь которых недавно расширилась, несмотря ни на публикацию информации в СМИ, ни на предписания административной инспекции. Первоначально было подозрение, что речь идет об отходах жизнедеятельности крупного рогатого скота, но, скорее всего, это фекалии из канализационных коллекторов/выгребных ям из близлежащей промзоны, лишь для видимости прикрытые «дробиной».

Но в любом случае речь идет об отходах повышенного класса опасности, жестком нарушении норм СанПиН и эпидемиологической угрозе (ближайшие дома расположены на расстоянии нескольких сотен метров).

А что администрация?

Про главу мы знаем. С самого первого дня, когда экологи привлекли внимание к свалке,

господин Свистунов героически «терялся» от контактов, да так, что «затерялся» в конец.

Его зам господин Шевцов пару раз выезжал на место, пробовал давить на экологов для того, чтобы они угомонились, но в итоге (по словам работяг с «полигона», которые очень похожи на правду) приказал «на хрен засыпать все, что только возможно». Заметим,

незаконно засыпать представляющие угрозу и окружающей среде и людям незаконно ввозимым на «полигон» строительным грунтом. Так это или нет, уточнить не удалось – человек в отпуске, дышит свежим морским бризом, до помоек ли ему?

А как депутаты?

Ни один из депутатов от Советского района, по их собственным словам денно и нощно заботящимся о благополучии жителей, всех этих «вместе с нами решал» наших проблем и строителей «нашего счастья» своим вниманием «полигон» не почтил. Ни от Законодательного Собрания. Ни от городской Думы.

Не ответила на обращение и мэр города, председатель городской Думы Зинаида Васильевна Неярохина. Ничего не ответила, причем в нарушение закона, согласно которому ответ она должна предоставить в письменном виде в 30-дневный срок. Но что ей законы и горожане? Все мысли ее о 2020 годе и сохранении своего теплого кресла.

текст, фото, видео: Серафим Бодрый.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *