Откуда зловонье? Молчит Минприроды

Ходят слухи, что жители Левенцовки пребывают в размышлениях: то ли противогазы в оранжевый цвет перекрасить, то ли дороги и трассы живым щитом перегородить.

И, честно говоря, эмоции людей понять можно. Чего и кого нельзя понять – так это тех, кто использует эти эмоции для того, чтобы бросить людей под поезд и на амбразуру. Тех отчаянных кукловодов, которые собирают «сливки», сами оставаясь перед законом «в тени».

Неплохо было бы понять и самим жителям так это то, что противогазы никого не пугают и всероссийского сочувствия не вызовут. Достаточно полистать сеть для того, чтобы понять: есть в России целые города, в которых реальная химическая обстановка намного хуже. Но и на них остальным регионам плевать, чего уж там район высоток и садоводов в одном отдельно взятом городе южном. Даже местные защитники парков и скверов, и те Левенцовку стороной обходят. Видимо понимают, что здесь не подрядчика троллить, здесь можно огрести по самое не хочу. А общественники наши, хоть и борцы за свободу, но рисковать не хотят. Им же детей и кормить и самим питаться надо.

Судя по всему примерно также, как общественники, рассуждает и некий молодой, очень перспективный депутат. Он вроде как обещал, что быстро и лихо все отрешает. Но то ли решалка недоросла, то ли по другой причине отложил обещание и увлекся латанием дырок в асфальте.

Что же до перекрытия трасс, к бабке не ходи, и так ясно – закончится она не победой света над тьмой, а тюрьмой да сумой для тех немногих, кто решится.

Вообще-то странно, что наш народ до сих пор не привык к тому, что есть и законные методы решения проблем, а не только плевки на власть (когда все хорошо) и молитвы к власти (когда что-то не очень). Только эти механизмы запускаются другими средствами, к числу которых картинки в фейсбук не относятся.

Взять Минприроды, который юлит и извивается ужом, когда речь заходит о конкретных ответах. Ведь стоит только поставить вопрос о предприятиях и производствах промзоны, как представители Минприроды переводят беседу на строительный мусор, который тоже беда, но все-таки он не воняет. И уж тем более начинает плести несусветное, как только приходится отвечать на вопрос, как и куда утилизируют свои отходы окрестные предприятия? Где отчет эксперта о горах непонятной биомассы, которую много месяцев назад обнаружили в районе Левенцовского поля экоактивисты? Что за емкости и озера непонятного химического происхождения были обнаружены там же? Откуда они?

Четкого ответа от Минприроды не будет до тех пор, пока народ играет в переодевания. А вот если в своих жалобах, пусть и не коллективных, но с указанием конкретных предприятий промзоны с названием и адресом, откуда идёт зловонье, направить в Минприроды. Вот тогда будет основание у Минприроды входить в каждый, указанный адрес для проведения проверки, так устроено наше душевное законодательство, но не имеют они право вваливаться в каждый адрес, так как на улице ужасно воняет. Есть адрес – есть проверка. А вот, когда они устанут ходить, может быть появится желание поставить датчики контроля выбросов, о которых много раз говорили экоактивисты. По всей площади – в промзоне и на полигоне. И в случае срабатывания будут выезжать на место и фиксировать факты, а не домыслы и рассуждения. Составлять объективную картину источников и распространения запаха.

Лишь бы только у них с этими датчиками не получилось, как с терсхемой.

One thought on “Откуда зловонье? Молчит Минприроды

  1. Вы правда таки наивно думаете, что для проверки нужен сигнал! Или что сотня раз сказанное «халва» делает сытым произносящего? А еще вы не видели те горы бумаги, использованные по назначению жителями Левенцовки для написания жалоб с указаниями фамилий и должностей предполагаемых виновников. Да обернитесь же орлицею, да полетайте над полигоном — может опознаете хитрецов, что прячутся за шлагбаумами. Их суд три месяца по юридическому адресу обнаружить не может, вдруг у вас-то и получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *