Памятник ушедшему гастарбайтеру

Пока Ворошиловский зам по благоустройству (после всего, что было сделано им за последнюю неделю язык не поворачивается называть этого неутомимого труженика, фактически раба на галерах народного служения, «королем») отходит от большого переполоха в маленьком районе, мы решили проверить, как обстоят дела в Пролетарском королевстве Ростова.

Впрочем, еще немного о ратных подвигах ворошиловских, не побоимся этого слова, стрелков. В знак восхищения и для контраста с пролетарцами.

Даже ресурсы изыскали, вот что милостью Божьей тырнеты творят. Чего не скажешь о товарищах-соседях-пролетариях. Непуганные они в районе, видимо, кроме цепей терять уже нечего. Но по порядку.

«На территории города запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления, в том числе твердые коммунальные, крупногабаритные, строительные отходы, грунт и иные отходы, в несанкционированных местах. Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет ликвидировать свалочный очаг (свалку) и произвести очистку территории, в случае невозможности установления лиц, разместивших отходы производства и потребления, в том числе твердые коммунальные, крупногабаритные, строительные отходы, грунт и иные отходы, в несанкционированных местах, удаление отходов и рекультивацию территорий свалок производят собственники и владельцы земельных участков в соответствии с действующим законодательством» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

Увы, территория сразу за кондитерской фабрикой пребывает в состоянии полного чистотного нестояния. Даже трафарет на заборе, грозно предупреждающий о каре в 5 тысяч рублев, в качестве оберега совершенно никакой оказался. Барахло, а не оберег. Хлам, а не защита. Может кто из администрации намедни иконку от патриарха приобрел? Надо бы ее попробовать, вдруг все супостаты и отходы их супостатские сами собой рассосутся?

«Контейнерные площадки в обязательном порядке оборудуются на объектах и территориях, где могут накапливаться отходы. Место размещения контейнерной площадки должно быть согласовано в порядке, установленном Правилами организации обращения с отходами производства и потребления в городе Ростове-на-Дону. Собственники зданий (помещений в них) и сооружений могут реализовать обязательства по благоустройству и уборке прилегающей территории путем непосредственного обеспечения работ, заключения договора с подрядной организацией, установления в договоре аренды здания (помещения в нем) обязанностей арендаторов или распределения обязанностей между арендаторами по обеспечению уборочных работ. Уборка территории — вид деятельности, связанный со сбором, вывозом в специально отведенные места отходов производства и потребления, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

Рынок, что на проспекте Победы, кому что должен — тем все прощает. Потому что здесь есть все. И художественно уложенные резиновые покрышки. И мусор. И будка охранника, перегородившая тротуар. А вот урн нет. Уверены, это потому, что зам по благоустройству на территорию рынка прорваться не смог. Не пустил его охранник, злой, как собака.

И вот еще что. Очень хотелось бы знать с кем из «подрядных организаций» заключён договор на вывоз мусора с контейнерной площадки данного рынка. Просто потому, что в реестре эта площадка проходит по категории суслика: ее там не видно, в реестре.

Запрещается «движение, остановка и стоянка транспортных средств на тротуарах, газонах, детских площадках и спортивных площадках» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

Но это, наверняка, не остановка и не стоянка. Это очередная большая и малая архитектурная форма: памятник герою-гастарбайтеру. Судя по наклейке — вероятно установленный фирмой «Руслан» за собственный счет. Давайте признаем: достойный и весомый ответ похожему на Арцыбашева сантехнику с Соборного! Да еще и аккурат под линией высокого напряжения. Это вам не прорыв унитаза, тут если шарахнет, аж искры посыпятся!

Запрещается «накапливать, складировать отходы производства и потребления вне контейнерных площадок, бункеров или в контейнеры, бункеры не предназначенные для таких видов отходов, вне специально отведенных мест, в том числе на придомовой территории» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

Без комментариев. И без действий. Ибо не королевское это дело, за порядком в покоях следить. Вас вон сколько, а король — он один, денно и нощно за вас грешных молится и страдает.

Запрещается «складировать около торговых точек тару, запасы товаров, производить торговлю без специального оборудования» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

«У входов в объекты торговли, сферы услуг и бытового обслуживания собственниками и владельцами данных объектов устанавливаются урны (не менее одной). При наличии нескольких входов в один торговый объект урнами оборудуется каждый вход. Урны должны находиться с наружной стороны входа (на улице); допускается выставление незакрепленных урн на время работы объекта торговли, сферы услуг и бытового обслуживания» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

Сразу отметим, что в районе с торговлей творится что-то не понятное. Пока в центре города идёт неравный бой с НТО, создаётся впечатление, что поверженные несанкционщики стремительно сбегаются в Пролетарский район. Проспект Победы сегодня — это почти комсомольская стройка в Советском Союзе: такая же безалаберная, беспардонная и интернациональная. С разбитыми грузовиками в качестве складов  временного хранения. Складывается впечатление, что если в Ворошиловском районе зам по торговле просто крепок и мускулист, в Пролетарском — он огромен и свиреп как все самые грозные викинги из скандинавских легенд вместе взятые. Но это же не так, правда ведь?

«Установка рекламных и информационных конструкций на зданиях, сооружениях и ограждениях, не находящихся в муниципальной собственности и собственности Ростовской области, осуществляется в соответствии с Положением о рекламных и информационных конструкциях на территории города Ростова-на-Дону, архитектурно-художественными концепциями и дизайн-проектами, при их наличии.» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

Какая еще архитектура-мархитектура, дизайн-мизайн? Посмотри, как красиво, пестренько. Глазки смотрят и пучатся, значит хорошо им, приятно.

«Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства направляется для принятия мер в уполномоченный орган Администрации города Ростова-на-Дону и (или) на официальный интернет-портал городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону» («Правила благоустройства города Ростова-на-Дону»).

Считайте, что информация уже у вас. А мы идём в другие районы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *