Переобулись на ходу. Финал.

Кручу, верчу, казню или помилую того, кого хочу.

9 октября Арбитражный суд РО отменил ранее принятое решение ростовского УФАС, узаконив решение Минтранса об отстранении от участия в открытом конкурсе перевозчиков-конкурентов «Автоколонна №1559».

И, на основании некоторых фактов, можно сделать вывод, что не последнюю роль в этом могла предположительно сыграть позиция Министерства транспорта РО, безоговорочно поддержавшего «Автоколонну №1559». Потому что документ буквально слово в слово совпадает с последующим решением суда.

Но, что самое удивительное, беспристрастный Минтранс (в этом никто и никогда не сомневался) нисколько не смутило то, что в заявке единственного участника и победителя конкурса – «Автоколонны №1559», — числились четыре ДТП с пострадавшими. Участвуй в торгах другие предприятия, шансы на победу при такой заявке стремительно сместились бы в направлении нуля. Помните, за что сняли с конкурса «Южан», при том, что их вина была недоказана? За то же, за что признали победителем «Автоколонну», при наличии всей доказательной базы? Чудны и неисповедимы пути провидения.

Не смутило Минтранс и то, что с «Автоколонной №1559» ранее был принудительно расторгнут контракт на обслуживание маршрутов №11 и №40 из-за многочисленных жалоб пассажиров. Но и тут есть объяснение: то работа в городе — возня, а это межгород — для сильных духом компаний!

К слову, в Решении Апелляционного суда от 10.10.2019 дается исчерпывающая оценка действиям «Автоколонна№1559» при обслуживании маршрутов №11 и №40.

Даже нам, которые всегда и всецело на стороне Министерства, сложно объяснить такое предпочтение автотранспортному предприятию, в анамнезе которого хронический недовыпуск подвижного состава на линию, дезорганизация общественного транспорта, череда ДТП с пострадавшими, совершенных по вине водителей «Автоколонны №1559».

Впрочем, мы нисколько не сомневаемся, что единственная цель всего, что делается Минтрансом – это неоднократно заявленное руководством области, включая самое руководящее руководство, улучшение транспортной системы Ростова, обновление качества подвижного состава и повышение качества обслуживания пассажиров. В конце концов, чем дольше и томительнее ожидание, проведенное в ржавых ведрах на колесиках, тем радостнее долгожданная победа добра над злом. Да и комфорт – понятие относительное. Как говаривал классик, кому и кобыла невеста.

А в понедельник мы расскажем об упоительной позиции УФАС и Департаменте экономики Ростова, буквально за год кардинально переобувшихся, поменявших позицию и цвет. Которые сегодня категорически против того, за что топили и что защищали в самом начале «транспортной революции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *