Поле чудес

В городе, где с каждым днем все подряд становится все чудесатее, даже на общем магическом фоне происходящее с общественным транспортом воспринимается, как чудо. Что в очередной раз подтвердило состоявшее два дня назад заседание УФАС.

Увы, никакого интереса со стороны горожан, которых, судя по воплям в сети, ситуация с транспортом довела до нервного срыва, заседание не вызвало. И Христофор наш, не побоимся этого слова Ермашов, вышел на супротивников в одиночку. И в одиночестве бился, как раненный лев, сверкая очками, в которых кроме ламп и сурового лика председателя комиссии, отражалась вся скорбь и боль человечества.

Он отвечал на вопросы УФАС, возникшие по обращению прокуратуры. Он пытался объяснить, что иных методов заключения договоров на обслуживание городских маршрутов, как кроме заключения с единственным поставщиком у него нет. Он доказывал, что конкурс провести было нельзя, по причине того, что документ планирования находился в прокуратуре 4 месяца.

Той самой прокуратуре, которая не согласовывает документ планирования ЧЕТЫРЕ месяца и на голубом глазу теперь утверждает, что без конкурса «ай-ай-ай», жаль, что провести его без документа планирования закон не велит. Заметим, в скобках, что договор наш Христофор заключил на доконкурсное обслуживание, а значит и в самом деле ничего не нарушил!

Он взывал к разуму и соответствующим статьям, демонстрируя, что в этих обстоятельствах ни одной из существующих норм он не нарушил.

Решение комиссии появится через месяц. Такова процедура. Но вот что вызывает особый и живой интерес уже сейчас. Судья Еремин, который недавно рассматривал очередное дело, но и (по странному стечению обстоятельств – только так, только случай и никаких подозрений!) участвовал практически во всех тяжбах с участием «Автоколонны 1559». И странное, достойное инопланетного разума директора Рен-ТВ обстоятельство очередного сигнала из будущего.

В решении по делу А53-26649/19, которое касалось только и исключительно маршрутов 72 и 73 происками пришельцев появился странный абзац в вынесенном решении. Явно вырванный из чего-то другого, потустороннего и постороннего. Абзац, в котором упоминались маршруты 22, 44, 66, 80, 18, 33. Откуда они тут вывалились? Но главное: это все бывшие маршруты «Автоколонны 1559» и «ТК АРТ» (мы ранее писали про эти две компании сиамских близнецов), за исключением двух последних.

Хотелось бы спросить судью Еремина, как там в будущем. Построили уже коммунизм. Или машины восстали. Но лучше не надо, а то мало ли какой наиболее оптимальный ответ подберет Терминатор, скрывающийся в недрах Автоколонны. Хорошо если банальный: «Пошел к матери…» Это еще хоть как-то пережить можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *