Таки здравствуй, Моня!

Я не писал первым. Не выкладывал новость сразу после решения межведомственной комиссии. Хочу сказать спасибо за поддержку тем, кто поддерживал. Явно или через сообщения в личке. В комментариях или просто словами дружеского участия, сказанными при личной встрече. Спасибо ростовским СМИ и журналистам, тем, кто пытался разобраться в ситуации а не хайпить в лучших традициях кликбейта.

Потому что речь шла не просто о музыканте, которого знал и любил Ростов. И не только Ростов.

Те, кто называли его ресторанным лабухом, наверное, забыли, что этот человек был ветераном Великой Отечественной. И уже одним этим заслужил более уважительного отношения к себе.

Ничего не хочу говорить, тем, кто сидя в диванном окопе, в лучших традициях экспертов, разбирающихся во всем – от короновируса до половой жизни сусликов в период наступления ветров суховеев, — бредил конспирологическими теориями в комментариях.

Равно как выдающимся экспертам, писателям и знатокам поэзии, животного мира и высокой человеческой культуры, чьих советов никто не спрашивал, но кто любой ценой старался привлечь к себе внимание никому не нужными советами.

И уж тем более ничего не хочу говорить тем, кто, «внезапно» и, конечно же, совершенно бескорыстно, включился с предложениями поставить памятник возле ресторана, к которому Соломон Телесин хоть и имел отношение, но далеко не самое значительное. Хорошо, что «заграница» не помогла деятелям упомянутого ресторана превратить память музыканта в бесплатный для них инструмент раскрутки.

Сразу скажу: завтра и послезавтра памятник не появится на отведенном для него месте. Потому что все необходимые бумаги и согласования – привет знатокам поэзии и мира животных, — были готовы и перед первой установкой. Что не помешало превратить историю в балаганный фарс. Так что дождемся на этот раз самой суровой из возможных бумажек. Выражаясь словами профессора Преображенского: «Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!»

Фото: Оленев Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *