Внучата Ильича

Чем больше мы наблюдаем за деятельностью районных замов по благоустройству и их подчиненных, тем больше нам хочется задать извечный французский вопрос: НаКуа, медам и месье, они вообще существуют, вместе с подчиненными своими и начальством своим?

Вопрос этот очередной раз с нечеловеческой остротой встал перед адептами тайного братства почитателей «Правил благоустройства Ростова-на-Дону» (говорят их скрижали хранятся где-то в глубинах святая-святых сайта администрации вместе с другими эсхатологическими документами, о которых не слышали  чиновники районных администраций) после прогулки по старым извилистым улочка Ленинского района. Того самого, которому в сладких грезах областных властей, вместе с Кировским уготована роль центра туристической привлекательности нашего, не побоимся этого слова, города.

«На жилых и нежилых зданиях размещаются знаки адресации (аншлаги), которые должны освещаться с наступлением темноты. Под знаками адресации понимаются унифицированные элементы городской ориентирующей информации, обозначающие наименования улиц, номера домов, корпусов, подъездов и квартир в них» («Правила благоустройства Ростова-на-Дону»)

С другой стороны, мы их звали, этих туристов? Понаехали и будут права качать? Может им еще улицы подмести и фасады отреставрировать? Аншлаги им подавай. Язык есть? Он пусть до Киева и доводит.

Запрещается «складировать около торговых точек тару, запасы товаров, производить торговлю без специального оборудования» («Правила благоустройства Ростова-на-Дону»).

Впрочем, мы уже привыкли к тому, что согласно внегласного табеля о рангах, замы по торговле имеют больший вес. Ибо многое сосредоточено в их руках, благополучие и радость, надежды и стабильность, доходы и благодарность, тела и души человеческие.

«Строительные площадки, объекты производства строительных материалов на них по периметру отведенного участка оборудуются ограждением синего цвета. Ограждение строительной площадки должно быть оборудовано в соответствии с установленным государственным стандартом и иметь опрятный внешний вид: очищено от грязи, не иметь проемов, поврежденных участков, отклонений от вертикали, посторонних наклеек, объявлений и надписей. Повреждение ограждения застройщик обязан устранить в течение суток с момента его обнаружения.» Судя по фотографиям сутки и не одни прошли очень давно. В случаях когда строящийся (ремонтируемый, реконструируемый) объект располагается вдоль улиц, проездов, проходов и иных пешеходных зон, ограждение должно иметь козырек и твердое покрытие под ним. Ширина пешеходного настила предусматривается с условием беспрепятственного проезда инвалидных колясок. В случае примыкания пешеходного настила непосредственно к дороге тротуар должен быть оборудован перилами или сплошным экраном высотой не менее 1,2 метра со стороны проезжей части. 2. При въезде на площадку должны быть установлены стенды (щиты) с информацией об объекте строительства (реконструкции); разрешении на строительство (реконструкцию) и уполномоченных органах, в которые следует обращаться по вопросам строительства (реконструкции); собственнике (владельце) объекта незавершенного строительства, генподрядной организации, застройщике; сроках начала и окончания работ» («Правила благоустройства Ростова-на-Дону»).

В этой стройке на Текучева прекрасно все. Она явный фаворит на звание самой прекрасной стройки Ростова. А то, что пешеходы… Чужие здесь не ходят, а свои оборванцы и так протиснутся. Опять же народишки в Ростове развелось, и каждый с какой-то претензией, всем мил не будешь. Придумали ересь, что городское пространство для людей существует. Покайтесь, окаянные, городское пространство — оно для лотков, ларьков и точечной застройки. Все, что сверх того — от лукавого.

«Контейнерные площадки в обязательном порядке оборудуются на объектах и территориях, где могут накапливаться отходы. Место размещения контейнерной площадки должно быть согласовано в порядке, установленном Правилами организации обращения с отходами производства и потребления в городе Ростове-на-Дону» («Правила благоустройства Ростова-на-Дону»).

«Вывоз порубочных остатков после сноса и обрезки деревьев осуществляется организациями, производящими работы: с центральных улиц — в течение 1 суток; с остальных улиц и дворовых территорий — в течение 3 суток» («Правила благоустройства Ростова-на-Дону»).

В чью больную голову могла прийти такая глупость. Земля у нас богатая, даже асфальт и тот черноземный. Палку даже втыкать не надо, достаточно просто свалить, чтобы сады проросли. Вот как здесь, в будущем сквере имени Ленинского замглавыблагоустроенного.

Ну и в качестве вишенки на воскресном торте пара маленьких фотозарисовок.

Вот уникальная «Газель», которая нарушает все сразу. Теоретически она — передвижной пункт по продаже рыбы и раков, Бог весть когда и в каие годы поставленный «на прикол».  А может это монумент, по крайней мере, ее заботливо подкрашивают. Вдруг это делает даже лично зам по торговле.

Мы всегда говорили о том, что еда — дело грязное. А тем кто сомневается, рекомендуем зайти во вновь открытую столовую.

«Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства направляется для принятия мер в уполномоченный орган Администрации города Ростова-на-Дону и (или) на официальный интернет-портал городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону».

Считайте, что информация у вас, а мы продолжаем бродить по Ростову!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *