Все было немного не так

Мы – за объективность и против хайпа ради хайпа. Поэтому мы даем опровержение одного из ранее опубликованных материалов.

В одной из публикаций мы сообщали, что обращение, которое направила Руководитель РЭО Пелецкая Елена в адрес Ростовской городской Думы, в котором предлагалось создать совместную комиссию депутатов и экологов для выявления и борьбы с несанкционированными свалочными очагами, было оставлено без ответа городской Думой. Тем самым мы поставили под сомнение открытость наших народных избранников для решения общих вопросов, касающихся экологии в городе.

Однако, как выяснилось, ответ Думы был направлен заявителю ровно через два дня после поступления обращения. К сожалению – спасибо Почте России, до адресата он не дошел ни через неделю, ни через месяц, ни через два.

Мы попросили Елену Пелецкую прокомментировать ситуацию. И приводим здесь ее слова:

— Как видно из содержания ответа и ссылок на многочисленные законодательные акты, представительный орган местного самоуправления лишен каких бы то ни было полномочий в сфере экологического контроля. Это, конечно, не правильно, но это уже вопрос к федеральному законодателю.
С другой стороны, как видно из ответа, городская Дума не уклоняется и готова поддержать и принять участие в совместной разработке «дорожной карты» по борьбе со стихийными свалочными очагами. Приношу свои извинения председателю городской Думы Зинаиде Васильевне Неярохиной. И надеюсь, что случившееся недоразумение не повлияет на возможность перспективы дальнейшего сотрудничества.

Мы, со своей стороны, также приносим извинения и надеемся, что все заинтересованные стороны смогут сесть за стол переговоров и выработать реальные и действующие механизмы, которые помогут спасти наш город от мусорной катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *