Жадность — это скверно!

В свое время у старшего поколения существовала поговорка про привычку собирать сметану на отходах человеческой жизнедеятельности. Произносилась она вроде как с сарказмом: дескать вот же какой незатейливый неудачник, решил собрать на г* сметану.

Только невдомек было говорящим, что собиратель отнюдь не затейливый и не неудачник. Потому что копеечка к копеечке, и копейка рубль бережет. А богат не тот, кто много косит бабла, а тот, кто меньше его тратит.

Например, руководства рынка (или как там называется пространство едален), очень хорошо умеет считать расходы и приумножать копеечку к копеечке. Если, конечно, им принадлежат мусорные жбаны. Те, стоящие на Ворошиловском прямо напротив соблазнительных кебабных, шаурмячных и прочего местного колорита, по которому даже Баста скучает в холодной и неуютной Москве. А если не им – хотелось бы получить информацию кому.

Потому что предприимчивый владелец сам раскошеливаться на вывоз мусора не спешит (не удивлюсь, если договор там заключен на объемы собачьей будки с единственным проживающим слепым котенком). Да и зачем, когда есть дома напротив, жители которых платят исправно и по полной. Люди же у нас добрые, да и кто из них считает? Кто заботится о своих интересах? Да никто, по сути. Тем, кто работает не до того – им дай бы сил отдохнуть. Тем, кто не работает – тем более. Они в сети сидят, и стонут, и плачут, и воют.

А пока – смотрим нашу музыкальную шкатулку. Может быть хоть кто-то найдет в себе силы выйти из сети и начать реально отстаивать свои права. Не перед вселенским злом и заговором «мирового правительства». А перед теми, кто их реально нарушает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *